Кукушка

Анатолий Отто
Вот в те, былые времена
В другую эру было
История была одна
Жена, да мужа погубила.

В наказание за то,
Так решил всевышний.
Птицей быть повелено,
И быть в семье лишней.

Навсегда ей куковать
Отсчитывать годы
Жить одной ей привыкать
У моря ждать погоды.

Вот летает поутру,
И горько рыдает.
Ку-ку падает в росу,
Кукушкина трава взрастает.

И легенда ся стара,
Да давно бытует.
Не кукушка то сама
А самец кукует.

Да не вдовушка она,
Просто жить умеет.
Нет семьи, она одна
Проверь, кто не верит.