Рак

Анатолий Отто
Плюнул трижды на крючок,
Пожелал улова.
Что то поплав мой не так,
Не подберу слова

Крутит, вертит как юла,
И не понятно что то

Подсекать ли мне пора,
Подсказал бы кто то.

Что ж , подсек, леса струной.
Повела себя не так
Пошла боком, стороной
На крючке приличный рак

Он как парус на крючке
Клешней зацепился
Миг, и он уж на песке
К воде устремился.

Не поймет одно, чудак.
Ума не хватает
Отпусти быстрей червяк
Он ведь не пускает.