Рассмотрение прошлого

Владимир Саушкин 2
Бывает, что иносказанием, я доношу Вам свой фиал,
Боясь, чтоб  Красоту в нём я не расплескал...
Как стихотворцы прошедших средневековых лет -
Когда и сам Петрарка - на землю лил небесный свет...

Когда-нибудь и я примкну, и с обожаньем -
К его формату вещего Сонета,
Чтоб вникнуть в суть его предмета
И излагать его с правдивым  предсказаньем...


Каким бы в жизни не стал мой окончательный итог,
В ней я пережил немало - сродни любовному томленью...
О нём я написал  большое множество и стихотворных строк,
Овеянных унылой многострадальной тенью...


Я много высказал упрёков и судьбе моей,
Как дань возжёг ей фимиам,
А на печальный памятник моих скорбей,
На нём я эпитафию изрёк - ушедшим именам...