Прожитые годы

Ольга Жабина
Мне прожитые годы столько подарили,
И научили,проведя через огонь и грабли,
Они счастливыми и горькими,как хина,были,
И пролетели быстро,словно по небу журавлик...

Мне прожитые годы подарили невозможность
Всем доверять и с каждым быть открытой,
Не потому что веры нет, а осторожность
Нужна, чтоб сердце не было разбито.

Мне прожитые годы подарили мудрость,
Мне годы подарили силу воли и терпенье,
Преодолеть и превозмочь любую трудность,
Беречь, ценить счастливые мгновенья.

Мне прожитые года подарили счастье
Быть матерью, женой , любимой мужем.
Не забывать о долге,совести и чести,
Спешить на помощь к тем, кому ты нужен.

Мне прожитые годы подарили встречи
Людей достойных, дорогих, желанных
Всех наций, вкусов всех, наречий,
Друзей,которых я ждала, друзей нежданных...

И лишь в одном не угодили прожитые годы :
Так нужного здоровья  мне не подарили...
Проходят дни,недели... и свои невзгоды
Стараюсь скрыть,чтоб не жалели,а меня любили.