Деньги

Анатолий Отто
Денег много не бывает
И всегда их не хватает
Коль попали к вам в карман,
Вроде много, - но обман

Вмиг расходы возрастут
Они нужны там и тут
Словно с горки ком спусти
Иль как счетчик у такси

Вот стоит он впереди
Все считает, ты гляди!
Почему всегда то в плюс,
А карману будет минус.

Вот когда у вас приход
Будет больше чем расход
Вам не жалко и на чай
Трояк кинуть невзначай.

Чаще все наоборот
Деньги очень любят счет
Да сложенья, умноженья,
Но никак не уменьшенья.

Толи гривны, толь рубли,
Иль зеленые пришли.
Их пускайте в оборот,
Деньга денежку ведет.