Две Медведицы

Леонид Андреев-Селижаров
Вот она – Медведица Большая,
и меньшая, вот Звезда Полярная:
словно люди, словно Полушарья,
звёзды и Созвездья – тоже парные.

Но когда вы в телескопы смотрите,
нет для всех планет и звёзд названий.
Многие уже исчезли полностью –
лишь их свет пересекает грани.
                26.10.2011г.