Зарисовочка

Виктор Петровичев
День не задался сначала:
Утро словно подменили -
У него глаза в печали,
Даже в скорби явной были.
Всё в лохмотьях, в рваной шляпе,
Громко хлюпает по лужам...
С таким видом - и на паперть,
И в налоговую службу...

Зорьке пачкать стало жалко
Оперения павлина -
Заявилась как русалка,
В ил окрасившись и тину:
На ветвях берез повисла
Скрыв средь них свое лицо...
Тоже видно были мысли
О твореньях Пикассо...

Ночь с трудом узнав знакомых -
Отшатнулась как от змей,
Ноги в руки и до дома
Убежала поскорей...
Это тот прискорбный случай,
Когда леший всем сказал:
-Пусть я выгляжу не лучше,
Но в округе нет зеркал!-

Только ветер наслаждался
Этим скопищем чудес:
Ползал по земле, взвивался
Вихрем до самих небес,
Рвал лохмотья без стесненья,
Умывал зарю росой -
Поднимая настроенье
У себя на день-деньской.

Птички смех его заслышав,
Стали вслед ему вторить,
Вскоре солнце в небо вышло,
В нем порядок наводить...
Начинался день невзрачно,
Но, начало - не конец!-
Можно все переиначить:
Ты, Судьбы своей творец!