Недотрога

Влад Эмир
Я потрогал свою Недотрогу,
Я назвал её так по наитью,
Потому, что нетроганных много,
Но лишь с ней я бокал этот выпью!

Лучик Солнца рисует в бокале
Сквозь леса и пустыни дорогу,
Всё потом, а сейчас, в этом зале,
Я смотрю на свою Недотрогу!

Дно бокала таит её мысли,
Замереть в двух шагах от порога,
В ресторанном угаре нет смысла,
Когда рядом со мной Недотрога!

Час назад ещё не было встречи,
Раньше сладкого было так много...
Крыть туза и нельзя, да и нечем,
Победила меня Недотрога!

Пусть неправда, но мне это надо,
Пусть нет поля и нужного стога,
Помолчи! Мне достаточно взгляда,
Хоть на вечер побудь Недотрогой!