Томление в сомнениях

Анна Жаркова Рататоск
(Оформлено вольным стихом)

Вот же опять, вот оно
Приходит к нам вновь,
Учащенное сердцебиение.
Томленье, любовь?
Слишком много варенья
С кофе поглощено?
Что это, что за сомнение
В правильности мыслей и дум?
И отвлекает вновь
Внутри барабан, барабум.
Что это, черт подери,
Подери же меня, боже мой?
Дитятко в травку просится,
В омут грязнющий бросится
С глупой своей головой.
Нет ничего, только кажется,
Видится, снится, мерещится
И манит шалыми веками.
Ух, родились человеками
Слабыми, сильными, странными.
Сладкими, кислыми, страстными
Мыслями воздух отравлен вокруг.
Как на пентаклях положена в круг,
И ожидаю прихода-явления,
Как миражи обрамляются в плоть.
Только виски продолжает колоть,
Колотится сердцебиением.