В Москве в квартире на Таганке

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Мадонна с приматами



В Москве в квартире на Таганке
У средних лет красавицы Марго
Две обитали обезьянки
С далёких Африканских берегов.

И каждым утром на рассвете,
Когда Москва проснётся лишь едва
И нет почти людей, заметьте,
Гуляла с обезьянами вдова.

И вместе с ней  приноровился
Гулять таких же точно средних лет
С питомицей огромной львицей
Весёлый обаятельный сосед.

И миг возник вдовцам влюбиться,
Ведь так и зарождается роман,
Но начала сердиться львица.
И ревность вдруг зажглась у обезьян.

Вас никогда не целовали,
Не в будуаре томном при свечах,
А там где львы рычат в подвале
И обезьяны виснут на плечах?

И что же сделали соседи?
Своих животных сдали в зоопарк,
Сыграли свадебку намедни,
При фейерверке ярком «трах-трах-трах».