То солнце, то дождь

Людмила Гурьянова
Погода с нами поиграть опять решила,
Весь месяц землю солнце жаркое сушило,
Надумала, в последних три июня дня,
Залить водой, жару невыносимую гоня.

И днём и ночью землю с неба поливают,
Так громыхнёт, по небу тучи хмурые гуляют,
Минут на двадцать, дождь прогонит под навес,
И снова солнышко глядит на нас с небес.

И марево висит от воздуха сырого над травой,
Стрижи летают низко над землёю на заре.
Опять к дождю. Всю норму, да с лихвой,
Решило небо выдать нынче матушке-Земле.