Взмахнула бабочка крылом

Каменский Александр Васильевич
Снежинка белая средь сажи,
Голубка в стае воронья,
Глаза твои мне всё расскажут
И сердце молвит, не тая.

Тревожный трепет нежной лани,
Безмолвный шорох ветерка,
Твой аромат, волнуя, манит,
Как взмах нежнейший лепестка.

Дыханье пряного Востока,
Прохлада северных широт,
Гармония твоих истоков
Волнует сказкой и зовёт.

И снова шторм, под парусами
Бежит неутомимый чёлн,
Соприкасаясь с небесами,
В безумной пляске белых волн…

И кто-то в белых одеяньях
Плывёт над тёмною водой,
Заветы предков и преданья,
Колдуют над моей судьбой.

Как разум ясен, чист и светел,
Постигнув смыслы бытия,
Душой своею Миръ приветил
И осознал, в чём жизнь моя.

Листы слетают…, крона тает,
Взмахнула бабочка крылом,
А моё сердце всё мечтает
И вспоминает  о былом.

29.06.15  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru