Смятение

Роман Сётинный
... У меня очень страшное горе -
Я с идеями снова в раздоре.
А уж если пришло что-то в голову -
Скорей в золото обратят олово,..

У меня превеликое счастье -
Нет идей - нет проблем и ненастий,
Волен выбрать занятие по душе,
Скажем: музыку доставлять до ушей...

У меня простая апатия -
Все мне скучно и лень, всему - хватит.
Что с делами, что без - воротит с души,
Хоть не думай, не чувствуй и не дыши.

У меня очень страшное горе -
Я с идеями снова в раздоре.
А уж если придёт что-то в голову -
Опять сдамся иль будет по-новому?

Июнь 2015 год