Здравствуй, Джо

Анастасия Аликовна
Здравствуй, Джо.
Мы все вровень. Мы все как одно. Мы здесь просто орудие воли его.

Черный с белым давно заодно. Помнишь зло?
И у нас тяготеет в груди под ребром. И течет лето потным и скользким ручьем.
Каждый шаг это слово одной нескончаемой речи. Мы не слышим её, лишь несем свои плечи.
Мы лишь знаки одной нам неясной картины. Знаешь, Джо, твоя кровь не зверее..
с картины солнца луч так скрывает твою наготу.
И вину пред тобой и за всех перед всеми
мы снесем своей жизнью, в ее смрадном поту.
Здравствуй, Джо, сын Иосифа.,
ты не причем. Взращен ты нетерпимостью с твердым челом.
В эти лето и осень все дается с трудом.
Мы в ответе за тех, кто потом нам палач.
Первый крик-детский плач.Ты им сын или смрад?
Горьким пламенем рдеет и рдеет закат.
Все решится само, соберется в кругу.
Все начало- в конец.
Все придут к одному.

Здравствуй, Джо .
Мы все вровень. Мы все как одно. Мы здесь просто орудие воли его.

___________________________

На книгу Уильяма Фолкнера "Свет в августе"