Когда ослаб в борьбе, изранен, изнемог

Славен Любомиров 5
Когда ослаб в борьбе, изранен, изнемог,
приходит  ощущение – рядом БОГ!
Как память ласки, материнской, нежной,
с младенчества хранимая в крови,
так волны благодати, радости, любви,
безбрежной, безусловной, безмятежной,
омыв и исцелив, вновь укрепляют дух,
рождают в нём восторг, любовь и трепет,
блаженство и молитвы детский лепет,
и БОЖИИМ глаголам внемлет слух…

Но, грешная, несчастная душа моя,
не может вынести такого наслаждения
и прерывает с БОГОМ чудное общение,
и горько плачет, о прощении моля…