Сонет 5 Найду блаженств немыслимых родник... 1

Рафаил Истеев
Творца нашла чудесная идея ,
(Незримый всем доступен им порог) ,
Пришла к Нему в заоблачный чертог,
Познанием таинственным владея.

Блестяще удалась потом затея:
У тех, - тогда живущих недотрог,
Венеры холмик спрятать между ног…
Нет более заманчивей трофея!..

Найду блаженств немыслимых родник,
Едва колени голые пошире,
Изольды милой, нежно разожму…

В нечаянную истину проник:
Все прелести в моём нагом кумире, -
Наградой мне лишь будут, - одному!...
08.02.01    15.11.2005