Свобода

Иваненко Виктор Михайлович
Не приручить уже того,
Кто создан, чтоб дышать свободой.
Тому не нужно  ничего,
Кто ощутил свою породу.

И деньги для него ничто:
Он духом сыт, его не трогай.
Велосипед ему на что?
Идёт пешком своей дорогой.

Одежда тоже не нужна,
И страховой не нужен полис.
Свобода для него важна,
А не жены сварливый голос…

Скажу я проще, без затей:
Близки к свободе папуасы.
А чтоб ещё быть свободнЕй
Живи с ней в джунглях и в пампасах.

30.06.2015г.