Ну вот и все!

Михаил Ангел Соловьёв
Ну вот и все!Ну вот и стал поэтом..
Осталось бакенбарды отпустить,
Писать друзьям поэмы и сонеты.
И как Есенин очень много пить.

Как Лермонтов подохнуть на дуэли,
Безумным, словно Блок прослыть.
И пусть в трактирах вечно менестрели
Поэта будут юного хвалить.

Да ну к чертям!Краюха хлеба с сыром
Закинута в холщевую суму.
Пойду бродягой вольным я по миру
Плеваться рифмами в далекую луну.

Читать стихи дворовым псам и кошкам,
Читать цветам и луговой траве.
Стучать клюкой в крестьянские окошки,
И улыбаться рыжей голове.

Молиться за усопших на погостах,
И тризну справив крашенным яйцом
Надгробия почистить от коросты.
И звать лишь Бога господином и отцом.

Пойду я кланятся вечнозелёным вязам,
Дубам,березам,вербам,тополям.
Я стану новым нищим русским князем,
И уподоблюсь древним королям.

Когда-нибудь дойду до Иордана.
И окунувшись в ледяную синь
Я выйду-новый калик и крестьянин,
Но только уж никак не дворянин.

Ну вот и все!Закончились чернила,
А в зеркале весёлое "хи-хи"!
Пойду бродягой вольным я по миру,
Читать ветрам счастливые стихи.

Чернильницу на мусорку закину,
Перо гусиное я выброшу в клозет.
И пусть несётся песней соловьиной
Благая весь-СЧАСТЛИВЫМ СТАЛ ПОЭТ!