***

Якубенко Владимир 2
Может, хватит расти городам?
Может, скажем селу, - Аз воздам!
и, построив в нём дом - не избу -
запустению скажем, - Табу!?

Но, похоже, не быть той "табе", -
загибаться придётся в избе. -
Это горькая доля слуги, -
жить надеждой в избушке Яги.
"Индезидом" бельишко стирать,
чем попало забор подпирать,
и по Скайпу смотреть как живут
дочь и сын, убежавши в Сургут...

Новый век смог уйти от беды,
да вот, старый - оставил фалды.
Наступаем на них, матерясь,
а они пострашнее, чем грязь.
На банановой корке упал, -
отряхнулся и дальше пошёл.
А вот, кто на фалды наступал,
тот дороги другой не нашёл.

Та же тяпка, лопата всё та-ж;
те же грабли, мешки, поясница;
тот же первый наземный этаж,
лебеда, бодяки да щерица.

Перед сном телевизор соврёт
что нибудь, подсластив прибауткой,
а потом Лепс ужасный "поёт",
Якубович призы раздаёт,
и в избушке становится жутко.

Утром - "Дай, Бог, дождя! - огород,
те же тяпка, лопата и лейка, -
то, чем держится сельский народ,
зная цену блудливым копейкам.



***