Почитай нам стихи, сестричка!

Михаил Ангел Соловьёв
Почитай нам стихи,сестричка!
Про волшебные города,
Пусть не ходят туда электрички
И мосты сожжены навсегда.

Почитай о детских волненьях
Что тревожат подростков сердца,
Почитай нам стихотворения
Про Принцессу и Подлеца.

Почитай про ангелов крылья
Что снимают с усталых плеч.
Напои нас волшебной былью
Под мерцание звёздных свеч.

Покажи за оконной рамой
Чудесный и сказочный мир.
Отведи в те далёкие страны
Где чай нальет Кантимир.

Почитай нам стихи,сестренка!
Я хочу внимать и внимать.
Мудрец с глазами ребёнка
Поэзию будет читать!