Тучка

Валентина Свидлова
Заблудилась тучка в небе
Ветер крикнул:"подожди"
Знаю я , где рады будут
Где сейчас нужны дожди.

Полетим быстрей со мной
Ждут там дождик проливной,
Подставляй скорей ладошки
Щечки ты свои умой.

Пьет водичку червячок,
Муравей и паучок.
Пьет цветок и стрекоза
И волчонок и лиса.

Тучка дождиком прольется
С неба солнышко смеется.