Нежность в глазах храня

Лийзсберг
Нежность в глазах храня
Сквозь шторма и ветер,
Шли, как два вождя,
Хищники на рассвете.

Море им было - трон,
Для королевской свиты,
Место для черных ворон,
Где все враги побиты.

Время текло сквозь плавник,
Жабры на шее чеканя,
Шли они напрямик,
Страха вдвоем не зная.

Но наступил тот час,
Глупая неразбериха,
Дернув хвостом, погас
Огонь, что горел так лихо.

И разбежались две,
Сильные, как атланты,
Скалясь, зубами скрепя,
Серые, в море гиганты.

Время летит, как вода,
Разные континенты,
Будто бы никогда,
Не было этой легенды.

Старость взяла за жабры,
Дряхлыми плавниками,
Обе, чтобы были храбры,
Были одни, веками.

Но через несколько лет,
Ветер подул в другую,
Каждый, увидев свет
Вспомнил ту жизнь, былую.

И возвратившись домой,
Плоть излечить от недуга,
Встретились под волной.
Взглядом пронзив друг друга.

Нежность в глазах храня
Старые, но атланты..
Встретили два вождя,
Вместе свои "куранты".