Мой кит

Меседо Ярбилова
Не смотри в зеркала
Чужие, грязные,
В пыли
Не моли прощенья,
Храни
Верность Богу как в детстве.
Не лги, как обычно,
Не лги…
Неужели ты скажешь, что
Все мы
Смертные?
Это истина? Черт,
Прости.
Если хочешь, просто
Молчи.
Ощущения таковы:
Лечи душу
Ими.
Кто-то так говорил,
Что секрет таков.
Как у синих
Китов.
В глубину ворвемся?
На поверхности больно
Скользко, холодно.
Без кожи
Мазолью
Возьму за руку
Станет жарко.
Неужели ты скажешь,
Что Бога
Нет?
Я живу восемнадцать
Лет.
Кто мне дарил грозу?
Я хочу слышать с твоих
Уст,
Что ты веришь в свою
Мечту.
Забери меня, я
тону.
Или брошусь
На берегу.
Подобно Киту…