Женщина - мать

Инна Волынская
Он любимую видел в окно, но была, жаль, она не его.   
Лишь бросал он стеснительный взгляд, но и взгляды, порой, говорят. 
А была она мужней женой, доброй матерью прежде всего.
Замуж вышла, отец настоял, родила двух прелестнейших чад.
 
А сосед всё глядел и глядел, и признаться однажды посмел, 
А она ему: «Где же ты был? Почему не признался давно? 
Вот и я всё стеснялась сказать. А теперь быть мне верной – удел.»
Он просил, он молил: «Уходи! Нам к любви нет дороги иной!»

Дома женщина, глядя в окно на играющих в прятки детей,
Прошептала лишь только себе: «Нет, не будет у нас ничего...»
Пострадал неуёмный сосед, и уехал, не встретившись, с ней.
...Только в памяти вместе они до далёкой доски гробовой.