Икарус

Зульфикар
Взмахнув синхронно
                двумя руками,
взлетишь над крышей
                или асфальтом –
не вздумай только
                свалиться камнем
на самом старте.

Рожденный ползать,
                ты, всё же, прыгал
и даже плавал
                в ближайших реках,
где много раков,
                есть даже рыба,
но мало греков.

И там, ныряя
                под крики чаек,
искал не рыбу,
                а вдохновенье,
парил свободно,
                перемещаясь
в трёх измереньях.

А здесь – всё то же –
                и даже проще:
свободно дышишь,
                глядишь свободно,
паришь свободней,
                чем в водной толще
или в подводной.

Цыплёнок тоже
                – всегда готовый! –
искал, где выше
                (как ты – где птица),
ведь голой пяткой
                задеть за провод –
самоубийство!

Держись от линий
                высоковольтных,
котов на крыше,
                высотных башен,
парашютистов
                и самолётов
возможно дальше.

И в восходящем
                потоке пара
– а им цыплёнка
                не испугаешь! –
как бы резвяся,
                лети, Икарус,
за птичьей стаей.