Заклание. 1917

Ирина Лила
               
                На заднем дворе   
                Расстреляли отца,
                В парадной убили мать.

                Играя в кладовке
                Уснуло дитя,               
                Пока его не достать

                Ни маршем оркестра,
                Ни криком толпы -
                Крепок праведный сон.

                А пьяный матрос
                нашёл барчука.
                И тьма взметнулась на трон...