В глубине

Николай Третьяков 4
Он бродил одиноко, как волк,
И не выл, не скулил, но бродил,
Всё смотрел и искал, где же толк,
Тот, что Бог, наяву подарил.

А когда уставал от пути,
Долгий взгляд он бросал на закат,
Только сердце шептало – служи,
Он услышит, и ты будешь рад.

Он роскошных хором не искал,
Но постичь желал истину ту,
Что он думал, когда создавал,
В чём же видел он нашу мечту?

Он с природой на Ты говорил,
С ней советы все тайно держал,
Но, как волк, не скулил, и не выл,
В глубине своей молча страдал.