Любовный треугольник

Антонида Саушкина
Я рассматриваю пару:
Муж, жена и две дочурки.
Нынче в парке прогуляться
Вышла вся твоя семья.
Вновь пылает ревность жаром
(Вот бы выбросить окурком!),
Ведь могла же оказаться
Тут, с тобою рядом, я!

И всплывает мутью кислой
Зависть ( как в горниле, плавит),
Что жена мила собою,
И тебе не пара я.
Как отделаться от мысли,
Что мне сердце режет-давит,
Что давно уже не мой ты,
Я же до сих пор твоя?

Вечный этот треугольник,
Может быть, не так уж прочен,
Оглядеться только стоит,
И изменятся мечты?
Познакомлюсь-ка сегодня
Я с другим (вон с тем!), как, впрочем,
Познакомился со мною
В тёплый летний вечер ты...