Поэту стыдно лгать

Будаева Светлана
Уходят годы, остаётся память -
Жизни прожитой оценка;
Уходят чувства - остаются мысли,
Обретая разные оттенки.

Не приукрасишь и не перекрасишь
То, чем полнились поступки наши.
Как страдали, перевоплощались
В любви сгорая, становились старше.

Но это наша жизнь, а не другая,
Будь честен до конца и не срамись
Сегодня, прошлое своё ругая -
Поэту стыдно лгать и петь на "бис".