Тихие слова

Людмила Ашеко
Речами тешилась с болтливым,               
А восхищалась молчаливым.               
Сидел он, сдержан и спокоен,               
Суров, как перед битвой воин,               
И в темноте его очей               
Терялся блеск моих речей.               
Бесстрастен, статен и высок,               
Прекрасен, как античный бог,               
Он слушал острый диалог,               
И отрешён, и одинок.               
Не помню шуток и острот,               
В запале сыпавшихся с уст,               
Кураж, как водопад, несёт               
Обрывки мыслей, пену чувств…
Красноречивый был так мил,
Забавно, складно говорил.
А тот, другой, молчал – молчал
И вдруг два слова мне сказал
Тихонько, как шуршит листва.
И не забыть мне те слова.