Черная птица

Игорь Куница
Я не помню тот день, когда всё стало как-то иначе.
Оборвался мотив и кассету сменила рука.
Я не видел тот миг, когда, вдруг, отвернулась удача,
И тихонько вошла и сплела паутину тоска.

Черная птица поёт под окном.
Дочь не родится в доме пустом.
Черная птица стала судьбой.
Мне не ужиться с девой-тоской.

Страсть меня разорвёт - до краёв ею полон!
Мне бы выбежать в поле, и там закричать о любви!
Но, на крыше, вчера, поселился старик - черный ворон.
Он ночами читает измятые письма твои.

Черная птица поёт под окном.
Дочь не родится в доме пустом.
Черная птица стала судьбой.
Ночью мне снится утро с тобой.

Мне бы прочь убежать, и забыть, и простить, в самом деле!
И удача, быть может, лицом повернётся опять.
Но, иду к той скамейке, где раньше мы часто сидели,
Где не смог, не успел что-то важное в жизни понять.

Черная птица поёт под окном.
Дочь не родится в доме пустом.
Черная птица стала судьбой.
Мне бы влюбиться этой весной.

1995