Марте

Карим Назмутдинов 5
Декабрь 1984 года

Год клонился на закат,
Я гулял брусчаткой Львова -
Было много лет назад
Приключение... Я снова
К возвращению готов
В этот город, в нашу юность,
Чтоб букетику цветов
Озорно ты улыбнулась.
Без цветов - увы и ах! -
Несмотря на месяц летний,
Поздравление в стихах
Шлю тебе, двадцатилетней!
Я желаю всей душой,
Коль любви - чтобы хватило
На весь шар земной - большой,
Как небесное светило.
Чтоб ходила ты к врачу
Лишь с одним - рожать детишек...
Слышишь, Марта, я кричу:
"Будь счастливой!" - Марта, слышишь?!