Возможно, стоит рассказать

Павел Бенсон
Возможно, стоит рассказать
Души предсмертные мольбы,
Как задыхаясь и боясь
От снов ужасных колотясь
Но всему миру показать
Заветные клочки судьбы!
Судьбы той твари, что снаружи.
Снаружи! Слышишь?! Не внутри!
Когда забыты предсказания,
Когда убиты все желанья
Ты хочешь сердце мне разбить.
Ты хочешь этого! Не лги!
Что есть душа? Сырая пустошь,
Внутри напыщенной плоти?
Душа мне богом не дана!
Душа. Возможно, это я!
И с дрожью говорю, моля:
«Убьешь её, умру и я».