Мираж

Евгения Ловгун
Проснусь и вижу, что недожит
Тот сон, в котором, как мираж,
Народ приходит и уходит,
Волной сменяется волна.

Песчаный берег весь исхожен.
Посыпан пеплом древний след,
И ждешь,вот вот он отзовется
Больною дрожью по земле?

Китовый остов белоснежный
Изломан сильною волной,
Лежит как памятник безбрежью
Напротив вечности морской.

На сваях длинных дом без лестниц
Забыт как будто, но в дверях
Запутались цветные ленты
И льются шелком на ветрах.

По небу плавно рябь проходит,
Как будто по морю волна.
Народ приходит и уходит
Из миража куда-то вдаль.

Проснусь и жду, и жду чего-то...
Все кажется, закрой глаза,
Поймаю миг, что был непрожит,
И по следам уйду в туман.