Мои внучки

Валентина Свидлова
Две сестрички - хохотушки,
Непослушные болтушки.
Разыгрались,вот беда!
А урок учить когда?

Кто придумал эту школу?
Утром рано так вставать,
И с закрытыми глазами
Продолжаем дальше спать.

Но портфель давно уж сложен.
В школе ждет учитель нас.
Математике научит,
Прочитает нам рассказ.

Неизвестное - узнаем
Непонятное - поймем.
Умными такими станем
В космос пешими пойдем.

Прозвенел звонок последний
Очень рада детвора.
В парк: качели,карусели
Отдыхать давно пора.