Скамейка в саду

Дмитрий Гущин
Летним зноем объят изнывающий город,
Меж плетущихся в поисках тени людей
Разливается тяжестью каменный грохот.
Раскаленное солнце проникло везде.

Тонким газовым шарфом вечерней прохлады,
На короткое время укроет канал.
Уголок нежной свежести старого сада
Я, к удаче своей, наконец отыскал.

Здесь, в вечерней тени, пробужденные мысли, 
Удивительной силы, кристально чисты. 
В темной бездне огни светлячками повисли,
И смеясь смотрят вниз со своей высоты.