Охота с вышки

Анатолий Отто
На вышке номер занял я
К полуночи пришла свинья
Она вокруг все осмотрела
И принялась за свое дело

Сижу любуюсь между делом
Свинья на мушке под прицелом
Початки кушает она
В кустах трещит, знать не одна

Законы чту я наши свято
Где свинья, там поросята
Свинью никак нельзя стрелять
Придется малость подождать

Кабан не знал такой закон
Геройство завершает он
Поскольку рядышком он был
Свинью он телом и прикрыл

Дохнуло порохом ружье
Зверей как ветром унесло
Да только куст в семи шагах
Застрял у кабана в ногах

Ну что же, егерь, труби сбор
Трофей доставим мы во двор
Ведь мы сегодня твои гости
Потом в парилке парим кости