Не тёплый говор лета, не малахит весны...

Михаил Сахоненко
Не тёплый говор лета,
                Не малахит весны,
И не снега меловые,
                Тревожат мои сны.

А томность дней осенних,
                Стылость златых дней,

Пунцовых красок листьев,
                Упавшие с ветвей...