Начало всего хорошего

Владимир Казачок
Мне лекарством быть не хочется,
Заменителем чьих-то дней,
И гадать, что и как сложится,
Не хочу. Как и гнать коней.
Я отдам всю работу времени,
Пусть расставит все на места,
Но нога моя, твердо в стремени,
А скакун мой - моя Звезда.
Так что, если в галоп срывается,
Скачет, будто в последний раз.
Его сердце с моим сжимается,
Так бывало. И так сейчас.
Быть чужим мне совсем не хочется,
И поэтому я с тобой,
Время капает, не торопится,
Заменив пустоту собой.
Это лучше пустого прошлого,
От которого толку - ноль.
Ведь в начале всего хорошего,
Очень часто бывает боль.