Аналогии

Рэчел
Слежу по линиям на руке -
Сплелся затейливо их узор.
Судьбу там вижу и приговор,
И лик, сияющий вдалеке.

О, как же трепетно бьется жизнь
В листве деревьев, в разбеге звезд,
В единстве мыслей и тайных грез
И воплотиться всегда спешит.

Переплетенье сосудов, вен,
Путей истории и веков,
Свободы бешеной и оков,
Вовнутрь движенья гранитных стен.

Но катастроф здесь не избежать:
Жизнь - перекресток больших дорог.
Чужое счастье не разрушать -
С недавних пор я дала зарок.