Муха

Андрей Коровёнков
Утро. Тихо и светло.
За окном тепло и сухо.
Об оконное стекло
Бестолково бьётся муха.

На свободу рвётся. Но
Нет ни сил, ни веса столько,
Чтоб проклятое окно
Разлетелось на осколки.

Сгоряча и впопыхах
Не хватает кругозора:
Рядом – створка нараспах,
До отказа, до упора…

Так, бывает и живём,
Словно мухи и букашки:
Пробиваем стены лбом
Рядом с дверью нараспашку.