5. Грязный Иней

Галушина Анастасия
Грязный Иней,
Черный воздух,
В небе серо-синем
Телесный отдых.
Слякоть подъезда
Вид круглых окон.
Ограждением стальным,
Стоит грусть оградой,
Черная как дым,
Будто так и надо,
Закат багряный,
Тяжелый крест
Входит внутрь туманом.
Где нет больше мест,
Этот реальный нерв,
Выпадает из рук
И  красный круг
Зажмет в груди.
Порежет тело мечами,
Больно где беда,
Перед злыми очами
Растерзает навсегда,
Убежит туда дорогой,
Уплывет рекою,
Будет все у Бога
Тлеть с тоскою.
 2003