Караван

Александр Муленко
Пышет жаром пустыня Сахара,
В миражах растворён горизонт.
Скорбной цепью, гружённый товаром,
Караван по Сахаре идёт…

Седоков молчаливых, качая,
Дромадеры* устало бредут.
Не спеша, но и не отставая -
Покоряют нелёгкий маршрут…

Никого, кроме них, в жарком море -
По горячим, зыбучим волнам,
Дромадеры с судьбою, не споря,
Как галеры плывут по пескам...

Добела раскалённое солнце,
Над Сахарой в зените висит.
Кроме них, ему нечего больше,
Беспощадным лучом, пепелить.

Караван по пустыне, шагает,
Сквозь пески и времён суету…
В Тинбукту** его груз ожидают -
Он доставит его в Тинбукту!

30.06.2015 г.

* Одногорбый верблюд, отличный от
двугорбого – бактриана…

** Город на севере центральной части  Мали,
куда, через Сахару, доставляют свои грузы караваны…