Армения

Дмитрий Кащеев
Я влюбился в тебя, Армения.
Безрассудно, до изнеможения.
Не скрывая теперь наслаждения,
Выражаю свое восхищение.

Ты – прекрасный цветок, Армения.
Птицы в небе полет – парение.
Нарушая закон притяжения,
Кружим в танце с тобою, Армения.

Ты во всём хороша, Армения
Ты поэтам даешь вдохновение.
Чистым воздухом ты в завершение
Кружишь голову до упоения.

Ты меня искушаешь, Армения.
Нежно манишь собою, Армения.
Обещаешь за грехопадением,
Моментальное искупление.

От улыбки твоей, Армения.
Словно от коньяка пьянею я.
Дивных гор твоих лицезрение
Вызывает благоговение.

Ты – мой свежий глоток, Армения.
Древа жизни листок – мгновение,
Ты – под Божьим благословением
Будешь в сердце моем, Армения.

июль 2015, г. Цахкадзор, Армения