Грибное лето

Марианна Ретинская
В августе дожди
Грибные зачастили
Тихо и тепло
И земля парит
Каждый день,мы ходим
Сами или с сыном
Рвем красноголовики грибы.
Любим мы"охотой"
Тихой заниматься
Закрываем в банки
Жарим и солим
Чтоб потом зимою
"Ох,!как вкусно,мама!"
Часто за столом
Мне говорить
Пироги с грибами
Котлеты и вареники
Жарим их с картошкой
И в салат с лучком
Кушанье отменное
И готовы снова
В лес идти
"Охотиться" втроём.