Полушелестом, полушёпотом

Авдеева Яна
Я о тебе негромко: полушелестом, полушёпотом.
Я о тебе небольно: всё крапивное отожглось.
Летним коротким вечером в шерстяном свитере штопаном,
Вроде бы и не холодно, да от озноба надеть пришлось.

Здесь вечереет, что свежесобранной с поля смородиной.
Сесть у порога и в памяти снова перебирать,
Словно бы петли - путь мой желанный, непройденный,
Словно листать молчаливую и пустую тетрадь.

Я о тебе без надрыва, без нерва и без колючести,
Ведь нет такой боли, чтобы настолько быть глубоко.
Я о тебе без тяжести и без надзора участи,
Просто у моря ждущим и верящим рыбаком.

Я о тебе неявно: паузами, междометьями.
Видя твоё полночное солнце в полярных степях,
Я навсегда оставляю внутри о тебе отметины:
В любом временном зигзаге
я помню тебя.