Вы когда-нибудь видели свет?

Игнис Маледиктус
Вы когда-нибудь видели свет
Тот, что черный? Тот, что из тьмы.
Налагает природа запрет.
На сиянье такой красоты.

Он приносит в комнату мрак.
Он садится в вальяжной позе.
И поныне только дурак
Не воспел его дерзость в прозе.

Он стреляет улыбкой остро.
Холод мрамора в этих глазах.
Закипает мое все нутро,
Бьется дрожью желанье в руках.

Вы когда-нибудь видели свет
Тот, что липкого мрака темней?
Все никак я на ум не возьму,
Почему от него мне пьяней.