Синица

Влад Эмир
А была бы в руке моей птица,
Не смотрел бы я в синее небо,
Где журавль бесконечно кружится,
О котором мечтал всю жизнь слепо.

Пусть была бы всего лишь синица,
Ведь достаточно корочки хлеба,
Чтобы голод убить! Но не спится,
И смотрю в небеса, где бы не был!

Пробивается красным зарница,
Ожидание просто нелепо,
Я - безвольная тля! Я - мокрица!
Я не мышь, чтобы вытянуть репу!

Протобестия эта синица!
Ей бы вальс, ну, а мне хватит степа!
И не знаю, а, может, боится,
Опасаясь душевного склепа?

Журавлям это небо - криница,
Птицей Феникс, мечтаю, из пепла...
Мне не нужен костюмчик из ситца!
Не согласен Судьбе вторить слепо!

И пусть с ветки синица косится,
Я смотреть буду в синее небо,
И журавль мне пусть больше не снится,
Я поймаю его, кто б он не был!