И тлеет пепел

Игнис Маледиктус
Она вздохнула тяжело, но тихо
И тлеет в кухне пепел сигареты.
“О, Господи, скажи, какое лихо
Меня еще помянет?” - нет ответа.

Она пыталась не заснуть, но тщетно -
Все боги сна ее смыкали веки.
Мольбы все были напрочь безответны,
И снились сны о дальнем человеке.

Те сны были угрюмы и кошмарны -
Травили ее плоть, точили душу.
Не может быть безликое буквальным.
Но разве был тот, кто ее послушал?

Она вздохнуло тяжелей, и только
Все тлел на кухне пепел сигареты.
“О, Господи, прости меня, я столько
Грешила”. Тихо. И не жди ответа.