Губернский

Виталий Воскобойников
Сергею Безрукову и его
театру

Ах, Серёга, браво! Бис!
Жару, драйва дал!
Как рванул из-за кулис
Зарядил весь зал!
Как играл! Как будто бил
Молотом булат!
Не играл! Пылал и жил!
Тронул душу, брат!
А твои ребята так
Завертели вихрь –
Так, что зритель на местах
Заразился лихом!
Полифония сердец,
Мастерства предел!
Поэтический венец
Нам Губернский сплёл!
Вот поэт. А вот артист
Слилися в одно!
А душа как чистый лист,
В светлый мир окно!
В храме муз Губернский гимн
Оглашает зал.
Браво им! Осанна им!
Нам – эмоций шквал!
Человек. Актёр. Мужик!
Я тебе скажу:
Ты, брат, из особых жил
Соткан! По ножу
В каждой из твоих
Рук. Клинки ролей
Режут прозу, стих.
Ты ведь Лицедей!   
Лицедей лицом Пророк
Жжёт глаголом всех!
Ангел ты среди Серёг!
Труб Иерихон,
Услыхал твоих и пал, -
Сотни килотонн
Ты бросаешь в тёмный зал!
Кто ликует, кто в слезах, -
Равнодушных в зале нет! –
Что хотел, тебе сказал.
Ну, давай, привет!
Пусть ведомый, брат, тобой,
Процветает Одеон!
Оставайся, будь собой!
Мой тебе поклон!